Нобелевский лауреат Пагуошского конференция «Наука и мировые прoблемы» (Pugwash Conference on Science and World Affairs)

Нобелевский лауреат Пагуошского конференция «Наука и мировые прoблемы» (Pugwash Conference on Science and World Affairs)
Норвежский Нобелевский комитет решил отметить Нобелевской премии Мира 1995 Джозефа Ротблат и Пагуошского конференцию «Наука и мировые прoблемы» за их усилия, направленные на уменьшение роли ядерного оружия в международной политике и стремление в будущем достичь ее запрета. Пятьдесят лет прошло 1995 с тех пор, как две атомные бомбы были сброшены на японские города Хиросиму и Нагасаки, и сорок лет со времени выхода Манифеста Рассела-Эйнштейна, который начал проведение Пагуошского конференции, деятельность которой приобретает активности и сегодня. Он базируется на фактах признания учеными мира ответственности за научные открытия. Они очертили катастрофические последствия использования новых видов оружия, объединили представителей науки и руководителей власти, чтобы решать вместе политические аспекты и принимать конструктивные решения по уменьшению ядерной угрозы человечеству. Главной целью Пагуошского конференции является уничтожение всех видов ядерного оружия, поиск путей решения международных споров, исключения войны с повестки дня на планете. Пагуошского конференция в Хиросиме в июле 1995 г... Продемонстрировала реальные возможности достичь этой цели. Комитет надеется, что награда Нобелевской премией 1995 Пагуошского конференции укрепит потенциал мировых лидеров и приведет к новой отказа от использования ядерного оружия. Эту премию было предоставлено также и одному из одиннадцати ученых, составляли Манифест Рассела-Эйнштейна, — Д. Ротблату, который и сейчас остается самым значительным фигурой актива Пагуошского конференции.
Литература:
1. Альфред Нобель. Шведский институт, 2004 г.
2. Нобелевская премия первые 100 лет.
3. Альфред Нобель и Нобелевские премии.
4.
5.